Страна эльфов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна эльфов » Пробная битва » Вопросы по пробной битве

Вопросы по пробной битве

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Тут спрашиваем о системе, кто где стоит, кто как пошел и прочее.

Перво-наперво, Ден, я за Вас заполнил инвентарь. У Вас на поясе два топора1, за спиной - щит1. Остальное - в сумке. Это верно? Вы помните, что чтобы что-то достать из сумки, нужно потратить полный ход?

2

О системе. Скорее предложение, нежели вопрос. Не лучше будет сделать восстановление маны и выносливости у гибридов воино-магов по факту полного отдыха? Т.е. не использовать в этот ход ни то, ни другое, тогда восстанавливается всё, иначе - ничего.

3

Морис, я думал об этом. Честно говоря, не уверен, что потеря одного-единственного хода для отдыха реально очень критична для невоиномагов. Воин остается при этом при своей броне, а маг может успеть забуриться так далеко и глубоко, что его не достать ни рукой, ни лопатой.

4

Facepalmer, а если воин будет прокачан в ловкость? Тогда с выносливостью у него будет не очень, отдыхать придётся часто. С бронёй наверное тоже...

5

Facepalmer
Да вроди все именно так и было.
По ходу дела разберемся!

6

Ден, отлично.
Вы забыли указать, какое именно оружие у Вас в руках (грубо говоря, мне учитывать бонус щита или нет?). И забыли оставить заявку на защиту или уклонение.

Морис, ловкач, с одной стороны, может взять, скажем, арбалет или две булавы. И выносить с каждым ударом много хитов. Но Вы правы, ему придется каждый ход тратить выносливость или ману на то, чтобы отвести атаку врага. Пусть и с гарантированным успехом. Воин может на это дело забит укрывшись броней, а маг - перекинувшись Мишкой, у которого хитов - ковыряй хоть до морковкиного заговенья.
В общем, реально, надо пробовать. Я не так хорош в математике, чтобы просчитать все возможные варианты развития событий со множеством разновооруженных врагов.

7

Facepalmer

Насколько я понял у меня есть два действия, оба из которых я использовал на марафон.

8

Ден, совершенно верно. Защита и уклонение - это то, что Вы делаете пассивно (на это не нужны действия), но с затратами выносливости. Если забить на это, то в Вас будут автоматически попадать при любой атаке. Можно рискнуть, если толстые доспехи. Но, боюсь, это не тот случай.
А оружие можно достать один раз за ход вообще без затрат.

Теперь вопрос, так сказать, личный. У меня есть изображения гнома с топорами

http://1.1.1.5/bmi/aow2.heavengames.com/aowsm/pics/units/dwarves/berserker.gif

и с топором и щитом

http://1.1.1.4/bmi/aow2.heavengames.com/aowsm/pics/units/dwarves/axeman.gif

Можно я буду Вас обозначать ими?

9

Грубонграх написал(а):

Заявляет защиту.

По идее, защита - с щитом. Без щита - уклонение. А по факту, в принципе - все равно.

Ден, я посчитал, что Вы сейчас со щитом и заявили защиту. Это, полагаю, наиболее разумно.

10

Facepalmer написал(а):

Теперь вопрос, так сказать, личный. У меня есть изображения гнома с топорами

Не имею ничего против!

11

Ден, отлично отписали - оружие упомянули, защиту не забыли! Я пока заменил Вас изображением щитника с топором.
Груб, мои извинения, я сам еще не въехал в очередь, а потому сначала забыл сходить колдухой. Кстати, Вы забыли написать, сколько бежите. И достать оружие 1 раз за ход не считается действием.

12

Ден, Вы атакуете сразу 2 раза?

13

Facepalmer написал(а):

Ден, Вы атакуете сразу 2 раза?

сначала только один, на пробу!

14

А впрочем мне все равно уже гаплык, так что пускай будет два!

15

Ден написал(а):

Сначала только один, на пробу!

Да что там пробовать, это ж медведь, у него все параметры известны. Тем более, он, как я уже сказал, забыл прописать уклонение.

16

Ден, все четыре удара?

17

Facepalmer
Пока не свалиться! Если он свалиться
Если уж так сложиться что уйдут все четыре то там еще защита будет заявлена в конце!

18

Facepalmer

Там маленькая нестыковочка, постом ранее Ден вновь сменил оружие и теперь должен быть снова со щитом!

19

Ден, от блин! Может, смените на два топора? А то не хочется воскрешать мелкого гада...

20

да? ну ладно! уговорили!

21

Ден, забыли указать защиту... А еще поменять оружие 1 раз за ход можно без затраты действия.

22

Facepalmer написал(а):

Ден, забыли указать защиту... А еще поменять оружие 1 раз за ход можно без затраты действия.

Это потому что я решил воспользоваться вот этим пунктом:

Facepalmer написал(а):

Если игрок планирует совершить за ход 2 атаки, то лучше, если он напишет заявку на первую атаку и подождет ответа Мастера.

Ну да ладно.

23

Ден написал(а):

Это потому что я решил воспользоваться вот этим пунктом.

Да блин! А что же не написали этого? Ладно, бывает, тут не критично.
Кстати, а что Вы не долбанули по гоблину двумя топорами?

24

Facepalmer написал(а):

Кстати, а что Вы не долбанули по гоблину двумя топорами?

решил обезопасить себя за щитом на всякий пожарный. Да и выносливости маловато. Я по правде сказать сперва вообще отдыхать хотел.

25

Ден, понятно и тоже верно.
Я просто все время забываю, что вы оба не в курсе гоблинского состояния, хе.

26

Грубонграх написал(а):

Груб пройти клетка на север и клетка на север-запад.

Может, на юг и юго-запад?

27

Facepalmer
Может. Груб запутаться. Груб - орк.

28

Грубонграх, а атакуете кого, чтоб мне не спутать?

29

Facepalmer
Гоблин-который-отдыхать. С две палка-острый.

30

Вы не поверите! У мелкого гада остался 1 чертов хит!
До этого хода у него было 20, 10 снес Ден, еще 9 Груб!
Предлагаю считать битву законченной. Гоблин ничего уже натворить не сможет.

Стрелок С3Л3Р1, урон от ручницы 9, пробег 2, выносливость 6 (0), атака 3, защита 3, броня 2, пробивная сила 5, 26 (0) хитов. Мертв!!!
Мечник С3Л3Р1, урон 2, пробег 2, выносливость 6 (0), атака 7, защита 3, броня 2, пробивная сила 3, 22 (0) хита. Мертв!!!
Шитник С3Л3Р1 урон 2, пробег 2, выносливость 6 (6), атака 5, защита 5, броня 2, пробивная сила 3, 26 (1) хитов.
Маг С1Л3Р3, урон от кинжала 1, пробег 1, выносливость 2 (0), мана 6 (6), атака 3, защита 3, броня 0, пробивная сила 1, 22 (0) хитов. Мертв!!!

Вы здесь » Страна эльфов » Пробная битва » Вопросы по пробной битве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно